Rotolo di asparagi


ROTOLO DI ASPARAGI

Ingredienti
500g di asparagina
2 zucchine grandi o tre piccole
50 g di salame
50 g di mozzarella  o scamorza
5cm di porro
1 rotolo di pasta brisee
1 cucchiaio d'olio + qb per spennellare
semi di sesamo
sale

Preparazione
Pulire gli asparagi e metterli a lessare interi in una padella con un po' d'acqua, portandoli a mezza cottura.

Pulire e tagliare a fiammiferi le zucchine, togliendo i semi centrali.
Pulire e affettare il porro.

Mettere da parte gli asparagi e, nella stessa padella, portare a cottura con un po' d'olio le zucchine con il porro.

Ridurre a dadini il formaggio

Foderare con la carta forno uno stampo da plumcake e rivestire il fondo con la pasta brisee, lasciando  fuoriuscire due lembi sui lati lunghi. Cominciare a formare gli strati a partire dalle fette di salame. Allineare sopra uno strato di asparagi, alternando teste e code in modo da non lasciare spazi. Versare uno stato di porri e zucchine, infine il formaggio. Ripetere fino a formare tre strati, lasciando in superficie gli asparagi.

Portare verso l'interno i lati corti della pasta, quindi chiudere sovrapponendo gli altri due.

Spennellare con  l'olio e completare con i semi di sesamo. Incidere la  superficie con tre tagli diagonali e infornare a 200° per 25/30 minuti.

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