TONICI


GOLDEN MILK (per 1 tazza)
250ml di latte di mandorle ( non zuccherato)
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella o una stecca piccola
1 anice stellato
un pizzico di pepe nero macinato 
un pezzetto di stecca di vaniglia

Mettere a freddo tutte le spezie nel latte, portare a temperature senza raggiungere il bollore e lasciare in infusione per alcuni minuti. Servire subito senza filtrare.

TISANA INVERNALE (per 1 tazza)
300ml di acqua
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di zenzero in polvere
un pizzico di pepe nero macinato 
succo di 1/2  limone
1 cucchiaino di miele d'acacia

Versare le spezie direttamente in una tazza, aggiungere l'acqua bollente, il succo del limone e far sciogliere il miele. Lasciare in infusione alcuni minuti prima di servire.

POZIONE PER DUE
230ml di latte di mandorle non zuccherato
230ml di acqua bollente
4 cucchiai di cacao crudo
4 quadratini di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di pepe di Cayenna
1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere
1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere
1/4 di cucchiaino di sale rosa dell'Himalaya
1 cucchiaino di miele

Versare tutti gli ingredienti tranne il miele in un pentolino e lasciate sobollire per 2/3 minuti, sbattendo con una frusta. Dolcificare e e servire.

Per una versione alla menta, lasciate in infusione le foglie per 15 minuti a fuoco basso nella parte liquida, quindi rimuoverle e lasciare raffreddare  prima di aggiungere le spezie e procedere come sopra.

TONICO ANTIOSSIDANTE ROOIBOS E CANNELLA (per 2 tazze)
3 cucchiaini di rooibos in foglie
1/2 bastoncino di cannella
100ml di acqua bollente
400ml di latte di cocco o mandorle
1 cucchiaino di miele

Preparare un the molto concentrato lasciando in infusione le foglie di rooibos per 10 min. nell'acqua fatta bollire. Una volta pronto, scaldare il latte, aggiungere l'infuso filtrato e sciogliere il miele. Suddividere nelle tazze e servire.

TONICO DIGESTIVO  (per 1 bicchiere)
300ml di acqua frizzante
succo di 1 limone
1cm di zenzero grattuggiato
1/2 cucchiaino di miele
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero macinato

Mettere tutti gli ingredienti in un bicchiere e mescolare per far sciogliere il sale e il miele.

TONICO DEPURATIVO (per 1 bicchiere)
300ml di acqua
succo di 1 limone
3 pezzi da 5cm di zenzero
1 pezzo da 5cm di curcuma 
1 cucchiaino di pepe nero in grani 
3 cucchiai di miele

Frullate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia, quindi filtrare con un colino a maglie fini.
Aggiungere il miele e servire.

TONICO DETOX (PER 2 PERSONE)
500ml di acqua
1/4 di cucchiaino di semi di cumino
1/4 di cucchiaino di semi di finocchio
1/4 di cucchiaino di semi di coriandolo

Tostare a secco i semi, quindi schiacciarli leggermente in un mortaio e metterli in infusione in acqua bollente per 5 minuti. Filtrare e servire tiepido.

HOT TODDY (per 1 bicchiere)
250ml di acqua bollente
1 bastoncino di cannella
2 chiodi di garofano
3cm di zenzero a fettine sottili
1 cucchiaio di miele
1 fetta di limone
2 cucchiai di whisky

Mettere in infusione tutti gli ingredienti per 5 minuti e servire subito.
Per una versione non alcolica, usare solo acqua, cannella, limone e miele.

Commenti