La procedura per realizzare i gusci di cioccolato è la stessa descritta qui:
http://ginger-monogatari.blogspot.it/search/label/cioccolatini
ALLE NOCI
Ingredienti
200g di noci (senza guscio)
85g di zucchero a velo
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di marsala o altro liquore a piacere
Preparazione
Tritare non troppo grossolanamente la metà delle noci. Mescolare prima con lo zucchrero a velo e poi impastare con il miele e il liquore fino ad ottenere un composto modellabile. Formate delle palline e riempite i gusci premendo bene per evitare vuoti e livellare bene la superficie prima di sigillare con il cioccolato.
Una volta tolto i cioccolatini dagli stampi, decorateli con le mezze noci intere che avete tenuto da parte, aiutandovi con un goccia di miele o di glassa per fissarle.
100g di cioccolato (fondente, al latte o bianco)
100ml di panna
Preparazione
Scaldare a bagnomaria la panna.
Tritare il cioccolato e versare nella panna calda, mescolando fino a quando non si sarà completamente sciolto.
A piacere, aromatizzare con cannella, zenzero o altre spezie.
Versare nei gusci e siglillare.
http://ginger-monogatari.blogspot.it/search/label/cioccolatini
ALLE NOCI
Ingredienti
200g di noci (senza guscio)
85g di zucchero a velo
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di marsala o altro liquore a piacere
Preparazione
Tritare non troppo grossolanamente la metà delle noci. Mescolare prima con lo zucchrero a velo e poi impastare con il miele e il liquore fino ad ottenere un composto modellabile. Formate delle palline e riempite i gusci premendo bene per evitare vuoti e livellare bene la superficie prima di sigillare con il cioccolato.
Una volta tolto i cioccolatini dagli stampi, decorateli con le mezze noci intere che avete tenuto da parte, aiutandovi con un goccia di miele o di glassa per fissarle.
ALLA CREME GANACHE
Ingredienti100g di cioccolato (fondente, al latte o bianco)
100ml di panna
Preparazione
Scaldare a bagnomaria la panna.
Tritare il cioccolato e versare nella panna calda, mescolando fino a quando non si sarà completamente sciolto.
A piacere, aromatizzare con cannella, zenzero o altre spezie.
Versare nei gusci e siglillare.
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