800g di melanzane
100g di parmigiano grattuggiato
100g di pangrattato
1 tuorlo
noce moscata
origano
timo
sale
pepe
olio per figgere
Preparazione
Preparate le melanzane tagliandole a cubetti e lasciandole a riposo per un oretta per far sì che perdano parte dell'acqua di vegetazione prima di cuocerele al vapore.
Mettete le melanzane leggermente raffreddate in una ciotola - eventualmente scolando l'acqua ancora presente - e procedete come per delle normali polpette, aggiungendo il pangrattato, il parmigiano, il tuorlo e le spezie, fino ad ottenre un impasto morbido ma modellabile.
Formare delicatamente delle piccole palline e fatele passare nel pangrattato che avrete versato in un piatto .
Friggere in abbondante olio fino ad ottenere una crosticina dorata e servire calde.
100g di parmigiano grattuggiato
100g di pangrattato
1 tuorlo
noce moscata
origano
timo
sale
pepe
olio per figgere
Preparazione
Preparate le melanzane tagliandole a cubetti e lasciandole a riposo per un oretta per far sì che perdano parte dell'acqua di vegetazione prima di cuocerele al vapore.
Mettete le melanzane leggermente raffreddate in una ciotola - eventualmente scolando l'acqua ancora presente - e procedete come per delle normali polpette, aggiungendo il pangrattato, il parmigiano, il tuorlo e le spezie, fino ad ottenre un impasto morbido ma modellabile.
Formare delicatamente delle piccole palline e fatele passare nel pangrattato che avrete versato in un piatto .
Friggere in abbondante olio fino ad ottenere una crosticina dorata e servire calde.
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