Ingredienti
500ml di di succo di pompelmo rosa
5 fragole mature
2 cucchiaini di zenzero fresco grattuggiato
180g di zucchero semolato
Preparazione
Spremere i pompelmi rosa fino ad ottenre 500ml di succo.
Schiacciare alcune fragole mature in un colino. Il succo ottenuto renderà meno aspro il sapore del pompelmo e darà un ulteriore tocco di rosa al risultato finale. Regolatevi a seconda del colore o del sapore che volete ottenere.
Gratuggiare lo zenzero fresco e aggiungerlo, quindi versare anche lo zucchero, mescolando con un cucchiaio fino a completo scioglimento.
Se avete una gelatiera, versare il tutto nel cestello e otterrete un sorbetto in circa 20 min
In caso contrario, utilizzare vaschette basse in alluminio e mettere a congelare.
Per ottenere un sorbetto, lasciare prima congelare del tutto ( 5/6 ore) e poi frullare velocemente, quindi rimettere il composto a riposare nel freezer almeno per un ora prima di servire. Manterrrà una consistenza spumosa per alcuni giorni, Se dovesse servire, frullare di nuovo .
Per una granita dalla consistenza granulosa invece, man mano che il composto si raffredda, rompete la parte ghiacciata con una forchetta fino ad ottenere grani della dimensione desiderata.
500ml di di succo di pompelmo rosa
5 fragole mature
2 cucchiaini di zenzero fresco grattuggiato
180g di zucchero semolato
Preparazione
Spremere i pompelmi rosa fino ad ottenre 500ml di succo.
Schiacciare alcune fragole mature in un colino. Il succo ottenuto renderà meno aspro il sapore del pompelmo e darà un ulteriore tocco di rosa al risultato finale. Regolatevi a seconda del colore o del sapore che volete ottenere.
Gratuggiare lo zenzero fresco e aggiungerlo, quindi versare anche lo zucchero, mescolando con un cucchiaio fino a completo scioglimento.
Se avete una gelatiera, versare il tutto nel cestello e otterrete un sorbetto in circa 20 min
In caso contrario, utilizzare vaschette basse in alluminio e mettere a congelare.
Per ottenere un sorbetto, lasciare prima congelare del tutto ( 5/6 ore) e poi frullare velocemente, quindi rimettere il composto a riposare nel freezer almeno per un ora prima di servire. Manterrrà una consistenza spumosa per alcuni giorni, Se dovesse servire, frullare di nuovo .
Per una granita dalla consistenza granulosa invece, man mano che il composto si raffredda, rompete la parte ghiacciata con una forchetta fino ad ottenere grani della dimensione desiderata.
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