Ingredienti
200g di cioccolato
180g di zucchero
100g di burro
100g di mandorle
75g di farina
5 uova
lievito per dolci
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione a che non vengano a contatto con l'acqua.
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non sono bianchi e spumosi e gli albumi a neve ferma, aggiungendo un pizzico di sale.
Aggiungere ai tuorli le mandorle in polvere, il lievito per dolci e la farina, incorporando poco alla volta con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Unire il cioccolato fuso leggermente raffreddato. Infine incorporare delicatamente gli albumi.
Versare in una tortiera foderata di carta forno e cuocere per 50 minuti a 180°.
Servire con panna montata e mirtilli rossi.
200g di cioccolato
180g di zucchero
100g di burro
100g di mandorle
75g di farina
5 uova
lievito per dolci
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione a che non vengano a contatto con l'acqua.
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non sono bianchi e spumosi e gli albumi a neve ferma, aggiungendo un pizzico di sale.
Aggiungere ai tuorli le mandorle in polvere, il lievito per dolci e la farina, incorporando poco alla volta con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Unire il cioccolato fuso leggermente raffreddato. Infine incorporare delicatamente gli albumi.
Versare in una tortiera foderata di carta forno e cuocere per 50 minuti a 180°.
Servire con panna montata e mirtilli rossi.
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