PASTA AI FIORI DI ZUCCA
Ingredienti
8 zucchine piccole con fiore
120g di pasta grossa
scamorza
pangrattato
porro o aglio
zafferano (1 bustina)
olio
sale
a piacere
peperoncino
salame/pancetta
Preparazione
Mettere a bollire l'acqua per la pasta
Separare le zucchine dai fiori. Mettere in acqua i fiori affinche si schiudano.
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili.
In una padella scaldare un cuccchiaio d'olio con il porro sminuzzato o uno spicchio d'aglio.
Aggiungere le rondelle e far soffriggere, poi versare un po' d'acqua, abbassare la fiamma e portare a cottura coperto.
Salare l'acqua e sciogliere lo zafferano nella pentola, quindi buttare la pasta.
Tagliare a cubetti la scamorza, scolare i fiori e farcirli con il formaggio, quindi adagiarli sopra le zucchine e cuocere per circa 5 minuti, senza sollevare il coperchio.
Scolare la pasta, saltarla per qualche minuto con gli altri ingredienti e servire spolverizzando ogni piatto con il pangrattato. Condire con un filo di olio a crudo.
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