PASTA ALLE MELANZANE
Ingredienti
120g di ricciutelli (pasta)
2 melanzane lunghe
10 pomodorini pizzutello
1 peperoncino verde
3cm di porro
pangrattato
olio per friggere (arachidi)
olio d'oliva
Preparazione
Un ora prima, lavare le melanzane, tagliarle a cubetti e lasciarle a scolare l'acqua di vegetazione sotto un peso.
Affettare il porro a rondelle sottili, il peperoncino a cubetti e i pomodorini in quarti togliendo la pelle.
Portare a temperatura l'olio di arachidi in una pentolina piccola ma profonda. Strizzare e ascigare le melanzane. Friggere i cubetti un po' alla volta, quindi scolarli bene ed eliminare l'olio in eccesso poggiandoli su un piatto coperto da carta assorbente.
Portare a bollore l'acqua per la pasta.
In un padella antiaderente, scaldare un cucchiaio d'olio, scottare il porro e il peperoncino, poi aggiungere il pomodoro e coprire con un coperchio. Aggiungere un cucchiaio d'acqua se necessario.
Buttare la pasta.
Aggiungere due terzi delle melanzane alla salsina e mescolare. Scolare ed aggiungere la pasta. Mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Impiattare aggiungendo il resto delle melanzane e spolverizzando di pangrattato.
Servire immediatamente.
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