ORECCHIETTE AL CAVOLO NERO
Ingredienti
300g di cime di cavolo nero
120g di orecchiette
uno spicchio d'aglio
peperoncino in pezzi
porro
olio evo
parmigiano grattuggiato
sale
Preparazione
Mettere a bollire abbondante acqua per le orecchiette in una pentola profonda.
Lavare il cavolo nero, tagliare a piccoli pezzi le parti finali e a lamelle non troppo fini le foglie.
Scaldare l'olio in una padella ampia, rosolare l'aglio quindi aggiungere il porro a fettine e le parti più dure, cuocendole per circa 5 minuti.
Buttare la pasta.
Versare un bicchiere d'acqua nella padella e aggiungere le foglie. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 10/15 minuti, fino a che non saranno tenere, aggiungendo altra acqua se serve. A cottura ultimata, condire con sale e peperoncino.
Scolare la pasta, aggiungerla al condimento e saltare per un paio di minuti.
Impiattare in fondine, spolverando con pangrattato e parmigiano.
A piacere aggiungere un filo di olio a crudo e servire subito.
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