Ingredienti
150g di farina 00
6g di sale
3 uova intere
30g di burro
240ml di latte intero
+ burro per le formine
Preparazione
In un pentolino, far sciogliere il burro per la sola preparazione.
In un pentolino, far sciogliere il burro per la sola preparazione.
In una ciotola, mescolare la farina e il sale. Fare una fontana e versare al centro le uova intere, il burro fuso leggermente raffeddato e il latte.
Mettere a sciogliere altri 10g o meno di burro per la tortiera.
Con una frusta mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e liquido.
Travasare in un bicchiere con il beccuccio.
Spennellare 12 formine da muffin con il burro fuso e versare l'impasto, riempiendo ogni forma per 2/3.
Infornare a freddo. Cuocere per 30min a 200 gradi.
Una volta tirati fuori dagli stampini, si posso farcire in versione salata con affettati e formaggio oppure dolce con marmellata, frutta o gelato.
Commenti
Posta un commento