CHIFFON CAKE
Ingredienti
300 g farina 00
300 g zucchero semolato bianco
7 uova
15 g lievito
2,5 g sale fino
190 ml acqua
125 ml olio semi girasole
1/2 seme baccello vaniglia
1 scorza limone naturale grattuggiata
2,5 g cremor tartaro
Preparazione
Setacciare farina e lievito. Unire zucchero e sale.
Rompere le uova versando in due ciotole diverse i tuorli e gli albumi.
Aggiungere ai tuorli con una frusta l'acqua, l'olio, la vaniglia e la scorza di limone. Incorporare le farine fino a ottenere un composto omogeneo. Montare il composto con le fruste elettriche per un minuto a velocità media, pulire le pareti della ciotola con un lecca pentole e continuare per altri 20 minuti.
Aggiungere agli albumi il cremor tartaro e montare fino a ottenere una consistenza soda.
Incorporare all'impasto precedente.
Versare nello stampo non imburrato ne infarinato e cuocere a 170 gradi per 70-75 minuti nel forno preriscaldato. A fine cottura, capovolgere subito lo stampo e lasciare a riposo per 12 ore prima di estrarre il dolce e staccarlo dal fondo con l'aiuto di un coltello.
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