CANNELLONI DI SPINACI
Ingredienti (per 20 cannelloni)
10 sfoglie fresche di pasta
300g di spinaci
2 patate medie
1 tuorlo
15g di burro
15 g di farina
150g di latte
parmigiano
porro
cipolla
sedano
carote
olio evo
sale
Preparazione
Lessare le patate.
In una padella, preparare il fondo soffiggendo in olio d'oliva porro, cipolla, sedano e carota. Aggiungere gli spinaci lavati e tagliati (o scongelati) e far cuocere per qualche minuto, fino a che non sono morbidi.Salare.
Sbucciare e schiacciare le patate, aggiungere un tuorlo d'uovo, sale e un filo d'olio.
Aggiungere agli spinaci cotti e amalgamare con cura.
Preparare una besciamella leggera con burro, farina e latte.
A fine cottura aggiungere il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Bagnare con acqua e dividere a metà le sfoglie di pasta. Mettere un cucchiaio di composto su ogni rettangolo e arrotolare a formare i cannelloni. Versare un filo d'olio sul fondo di una teglia di metallo e disporre la pasta. Ricoprire con la besciamella. Aggiungere in superficie altro parmigiano.
Infornare a 200° per 15/20 minuti.
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