MELANZANE E MELAGRANA
Ingredienti
2 melanzane medie
1 melograno medio
sale
olio
Per la pasta di spezie
1 cucchiaio di garam masala
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di olio evo
Per il condimento
10 cm di porro
(oppure 1 cipolla piccola, 2 scalogni o un misto per soffritto)
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di aceto (di riso o di mele)
3 cucchiai di acqua
coriandolo ( fresco o da macinare)
peperoncino in scaglie
menta fresca
Preparazione
Taglaire a fette non troppo spesse le melanzane, cospargerle di sale e mettere a sgocciolare in uno scolapasta sotto un peso per circa 30 minuti.
Sgranare la melagrana
Preparare la pasta di spezie mescolando il garam masala e la curcuma con l'olio.
Tritare molto finemente il porro e l'aglio, versarli un una piccola casseruola, aggiungere l'acqua, l'aceto, lo zucchero, il peperoncino e mettere a cuocere a fuoco medio fino a portare a bollore la parte liquida. Spegnere dopo 1 minuto e far raffreddare. Aggiungere il coriandolo e la menta freschi, infine i chicchi di melagrana.
Asciugare le fette di melanzana, togliendo il sale in eccesso e storfinarle con la pasta di spezie.
Scaldare una griglia o una pentola antiaderente, spennelandole di olio . Adagiare le fette e cuocerle fino a che non sono morbide e arrostite, girandole di tanto in tanto.
Mettere le fette pronte su un piatto di portata e cospargere con il composto di verdure, spezie e melagrana.
Servire con pane caldo o riso bianco.
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