Riso per sushi



RISO PER SUSHI


Ingredienti
300g di riso per sushi
375cl di acqua
3 cucchiai condimento per sushi
(aceto di riso, zucchero)

Preparazione
Mettere il riso in una ciotola e lavarlo, aggiungendo acqua fredda, mescolando con le mani per fare uscire l'amido. Sostituite l'acqua e continuate fino che questa non resta  limpida. Serviranno allmeno 5 passaggi.

Finita l'operazione di lavaggio, lasciate riposare il riso nella stessa ciotola, coperto da due dita di acqua fresca, per circa 30 min. Diventerà bianchissino e aumenterà di volume.

Misurare l'acqua per la cottura. Scolare il riso e metterlo sul fondo di una pentola ampia, versare l'acqua di cottura e lasciar cuocere coperto, a fuoco medio, per 10 minuti esatti, senza mai sollevare il coperchio.

Una volta cotto, rovesciare il riso su un piatto piuttosto grande.
Aggiungete il condimento un cucchiaio alla volta, mescolando con una spatola di legno, sempre dividendo il riso in piccoli mucchietti, per far uscire il vapore.

Lasciate intiepidire e utilizzatelo prima che diventi del tutto freddo.

NOTE: Quella indicata è una dose per 2 persone
Si ottengono 2 roll per maki (8 pezzi) e 2 coni oppure 10 onigiri di medie dimensioni.

Per dosi diverse calcolare 125ml di acqua e 1 cucchiaio di condimento per ogni 100g di riso.

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