Sorbetto al pompelmo


SORBETTO AL POMPELMO
Ingredienti
500ml di di succo di pompelmo rosa
5 fragole mature
2 cucchiaini di zenzero fresco grattuggiato
180g di zucchero semolato

Preparazione
Spremere i pompelmi rosa fino ad ottenre 500ml di succo.
Schiacciare alcune fragole mature in un colino. Il succo ottenuto renderà meno aspro il sapore del pompelmo e darà un ulteriore tocco di rosa al risultato finale. Regolatevi a seconda del colore o del sapore  che volete ottenere.

Gratuggiare lo zenzero fresco e aggiungerlo, quindi versare anche lo zucchero, mescolando con un cucchiaio fino a completo scioglimento.

Se avete una gelatiera, versare il tutto nel cestello e otterrete un sorbetto in circa 20 min
In caso contrario, utilizzare vaschette basse in alluminio e mettere a congelare.
Per ottenere un sorbetto, lasciare prima congelare del tutto ( 5/6 ore) e poi frullare velocemente, quindi rimettere il composto a riposare nel freezer almeno per un ora prima di servire. Manterrrà una consistenza spumosa per alcuni giorni, Se dovesse servire, frullare di nuovo .

Per una granita  dalla consistenza granulosa invece, man mano che il composto si raffredda, rompete la parte ghiacciata con una forchetta fino ad ottenere grani della dimensione desiderata.

Commenti