Riso vegetariano




RISO VEGETARIANO
Ingredienti
160g basmati
3 patate medie
2 carote
2 peperoncini verdi piccanti
100g di piselli
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1cm di zenzero fresco
20g di mandorle
cumino in semi
coriandolo 
zafferano
olio d'oliva
sale

Preparazione
Pulire le carote e affettarle a dischetti con una grattuggia.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti piccoli.

In una padella scaldare un po' d'olio. Versare le patate, le carote e i piselli. Aggiungere acqua quando necessario e portare a cottura coperto. Circa 15 minuti.

In una seconda padella, mettere a scaldare in un po' di olio i semi di cuminio. Rosolare l'aglio a fettine. Affettare le cipolle e far imbiondire, quindi aggiungere acqua e portare a cottura insieme ai peperoncini puliti e fatti a pezzetti. In ultimo, lo zenzero sminuzzato e il coriandolo macinato. Tenere in caldo.

Mettere a bollire l'acqua. Salare, sciogliere lo zafferano e cuocere il riso per 8 minuti.

Scolare il riso, aggiungerlo alle verdure, condire con metà del composto di cipolle e mescolare.

Servire caldo, aggiungendo ad ogni piatto un cucchiaio di cipolle e  le mandorle a lamelle.

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