Melanzane alla Ergon



INGREDIENTI
2 melanzane lunghe (tre se sono piccole)
4 o 5 pomodorini
qualche fettina di cipolla rossa
1cm di zenzero fresco
2 o 3 foglioline di menta fresca
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale


PREPARAZIONE
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette per il lungo o a cubetti e farle cuocere al forno ( o al vapore) fino a che non saranno morbide.

Sbucciare e togliere i semi ai pomodori. Tagliarli in piccoli pezzi e far scolare l'acqua in eccesso. Tritare grossolanamente la cipolla.

Sbucciare e grattuggiare lo zenzero. Pulire e tritare la menta.

Mettere le melanzane in una ciotola e condirle con l'olio e il sale, mescolando con una forchetta per ottenere una consistenza cremosa. (Cuocendole al vapore saranno più acquose. Strizzarle prima di condire e se serve, aggiustare la consistenza con un po' di pan grattato).

Poco prima di servire, aggiungete a crudo i pomodorini, la cipolla, lo zenzero e la menta, regolandosi sulla quantità di purea ottenuta, in modo che il sapore di questi ingredienti non copra quello delle melanzane.

Mescolare e servire come antipasto con pane caldo oppure come contorno per carne o pesce.

Ergon - greek deli + cuisine


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