Zuppa di barbabietole



ZUPPA DI BARBABIETOLE
Ingredienti
2 barbabietole cotte
zenzero in salamoia 
olio d'oliva
erba cipollina
coriandolo
aglio
timo
sedano
carota
porro
sale

Preparazione
In un pentola piccola preparare un rapido brodo di verdure mettendo a bollire per 30 minuti mezzo litro d'acqua con un gambo di sedano, tre carote baby e 3cm di porro.
 
Sbucciare lo spicchio d'aglio, metterlo in una pentolina con un paio di cucchiai d'olio e far scaldare senza friggere. Spegnere e aggiungere nell'olio caldo tutte le spezie tranne il coriandolo. Lasciare in infusione qualche minuto, quindi filtrare con un colino e rimettere l'olio nella pentola.

Sbucciare e tagliare a pezzi grossolani le barbabietole. Aggiungere le verdure lessate e ridurre in purea con un frullatore ad immersione direttamente nella pentola con l'olio aromatizzato. Diluire con brodo quanto basta per raggiungere la consistenza desiderata. Salare e versare in ciotole a bordi alti.

Servire caldo aggiungendo il coriandolo e una fettina di zenzero sopra ogni porzione.

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