Orecchiette al cavolo nero



ORECCHIETTE AL CAVOLO NERO

Ingredienti
300g di cime di cavolo nero
120g di orecchiette
uno spicchio d'aglio
peperoncino in pezzi
porro
olio evo
parmigiano grattuggiato
sale


Preparazione
Mettere a bollire abbondante acqua per le orecchiette in una pentola profonda.

Lavare il cavolo nero, tagliare a piccoli pezzi le parti finali e a lamelle non troppo fini le foglie.

Scaldare l'olio in una padella ampia, rosolare l'aglio quindi aggiungere il porro a fettine e le parti più dure, cuocendole per circa 5 minuti.

Buttare la pasta.

Versare un bicchiere d'acqua nella padella e aggiungere le foglie. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 10/15 minuti, fino a che non saranno tenere, aggiungendo altra acqua se serve. A cottura ultimata, condire con  sale e peperoncino.

Scolare la pasta, aggiungerla al condimento e saltare per un paio di minuti.

Impiattare in fondine, spolverando con pangrattato e parmigiano.
A piacere aggiungere un filo di olio a crudo e servire subito.
 




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