Sciroppo allo zenzero



SCIROPPO ALLO ZENZERO

- SEMPLICE:
Ingredienti (dose per 330ml)
225g di zucchero semolato
150g di zenzero fresco a fettine sottili
300ml di acqua

Preparazione
Versare lo zucchero e o zenzero in una casseruola, aggiungere l'acqua. Cuocere a fuoco basso, mescolando fino al completo scioglimento dello zucchero. Alzare leggermente la fiamma e lasciar ridurre per circa 8 minuti.

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare per almeno 20 minuti, quindi filtrare e travasare in un barattolo a chiusura ermetica o una bottiglia.


- SPEZIATO:
Ingredienti (dose per 300ml)
225g di zucchero semolato
40 g di  di zenzero fresco a fettine sottili
2 bastoncini di cannella
4 grani di pepe nero
1/2 noce moscata
250ml di acqua

Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e coprire con l'acqua. Cuocere a fuoco basso, mescolando fino al completo scioglimento dello zucchero. Alzare leggermente la fiamma e lasciar ridurre per circa 2 minuti.

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare per almeno 20 minuti, quindi filtrare e travasare in un barattolo a chiusura ermetica o una bottiglia.

NOTA: Utilizzare per aromatizzare macedonie o nella preparazione di dolci.

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