Vignarola




VIGNAROLA

Ingredienti
2 carciofi romaneschi (mammole)
300 g piselli sbucciati
300 g fave sbucciate
200 g lattuga romana
2 cipollotti
2 cucchiai olio evo
sale
pepe

Preparazione
Tagliate a pezzetti i cipollotti, metteteli in una pentola bassa e larga e fateli appassire nell'olio extravergine di oliva a fuoco basso e a lungo fino a quando diventano trasparenti.

Tagliate la lattuga romana a listarelle sottili; mondate i carciofi e tagliateli a spicchi. Aggiungete lattuga e carciofi ai cipollotti, mescolate bene, poi salate e pepate a vostro piacere. Coprite e fate cuocere a fuoco bassissimo, aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaiata di acqua, ma solo se necessario. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungete progressivamente i piselli e le fave.

I tempi di cottura dipendono dalla tenerezza e dalla freschezza delle verdure ma saranno orientativamente intorno ai 20 minuti.

Servite caldo o tiepido.

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