Irish soda bread



IRISH SODA BREAD

Ingredienti:
450 g  farina integrale
200 g yogurt intero
100 ml  latte intero
1 cucchiaino di fleur de sel
(1 cucchiaino di zucchero)
1 cucchiaino di bicarbonato,
1 cucchiaio di olio evo per spennellare
semi di lino e di sesamo q.b.

Extra
200 grammi di more fresche o frutti rossi a piacere
2cucchiai di zucchero di canna

Preparazione:
Mescolare farina, bicarbonato e sale in una ciotola, poi unire lo yogurt e il latte, lavorando velocemente l’impasto.

Aggiungere un cucchiaino di zucchero per ottenere una versione dolce , oppure solo i semi di lino e di sesamo, impastando per incorporarli.

Spennellare poi una teglia da plum cake foderata con carta da forno con l’olio, cospargere il fondo di altri semi e sistemare sopra l’impasto. Spennellare anche la superficie con l'olio e finire con un altra spolverata di semi.

Infornate a 200 gradi per circa 35 minuti.


Per servire:
Preparare una salsa di more fresche mettendo in un padellino i frutti  e lo zucchero di canna e facendo cuocere sulla fiamma per alcuni minuti fino a che non si sarà creata una salsa.

Una volta pronto il pane, farlo raffreddare coperto da un canovaccio prima di tagliarlo a fette e servire accompaganto dalla salsa.






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