Pane di banane


PANE DI BANANE

Ingredienti
100g di burro
120g di zucchero (bianco o di canna)
2 uova intere
240g di farina 00
2 banane medie mature
1 bustina di lievito per docli
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Frutta secca o goccie di cioccolato a piacere
succo o scorza di limone
1 cucchiaio di marsala


Preparazione
Lavorare il burro con lo zucchero (per un gusto più deciso, usare zucchero di canna grezzo). Una volta ottenuta una crema spumosa, aggiungere il limone e le uova intere, quindi continuare a montare con una frusta elettrica.

Pulire e spezzettare le banane, schiacchiarle con una forchetta e aggiungerle al composto liquido. Aromatizzare con il marsala.

A parte mescolare e setacciare la farina, il lievito, il sale e il bicarbonato. Aggiungere poco alla volta al primo composto fino all'esaurimento degli ingedienti.

In ultimo, aggiungere la frutta secca o il cioccolato.

Infornare a 170° per 45/50 minuti 









Commenti