Cannelloni di spinaci



CANNELLONI DI SPINACI

Ingredienti  (per 20 cannelloni)

10 sfoglie fresche di pasta
300g di spinaci
2 patate medie
1 tuorlo
15g di burro
15 g di farina
150g di latte
parmigiano  
porro
cipolla
sedano
carote
olio evo
sale


Preparazione
Lessare le patate.

In una padella, preparare il fondo soffiggendo in olio d'oliva porro, cipolla, sedano e carota. Aggiungere gli spinaci lavati e tagliati (o scongelati) e far cuocere per qualche minuto, fino a che non sono morbidi.Salare.

Sbucciare e schiacciare le patate, aggiungere un tuorlo d'uovo, sale e un filo d'olio.
Aggiungere agli spinaci cotti e amalgamare con cura.

Preparare una besciamella leggera con burro, farina e latte.
A fine cottura aggiungere il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

Bagnare con acqua e dividere a metà le sfoglie di pasta. Mettere un cucchiaio di composto su ogni rettangolo e arrotolare a formare i cannelloni. Versare un filo d'olio sul fondo di una teglia di metallo e disporre la pasta. Ricoprire con la besciamella. Aggiungere in superficie altro parmigiano.

Infornare a 200° per 15/20 minuti.



Commenti