Zuppa basca di tonno




ZUPPA BASCA DI TONNO

Ingredienti
200g di tonno
200g di patate
2 peperoni piccoli
1 peperoncino verde dolce
1 cipolla di tropea
1/2 porro
paprika
peperoncino secco in scaglie
alloro
salvia
sale
olio


Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a dadi grossi.
Affettare cipolla e porro. Soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Unire le patate, la paprica, 2 pizzichi di peperoncino in polvere, l'alloro e una presa di sale. Coprire con 1 litro d'acqua e cuocere finché le patate non diventano tenere.

Abbrustolire 2 peperoni piccoli (rossi, verdi o gialli) sotto il grill del forno, spellarli, eliminari i semi e tagliarli a striscioline.

Tagliare il tonno a grossi dadi, saltarli rapidamente in padella con un filo di olio, girandoli su tutti i lati. Salare e unire alla zuppa. Cuocere ancora per 5 minuti.

Trasferire tonno e le patate in una ciotola di servizio, filtrare il brodo e rimetterlosul fuoco unendo  i peperoni. Far riperendere il bollore e cuocere per 5 minuti.

Regolare di sale. Versare la zuppa sul pesce e sulle patate e completare con il peperoncino verde fresco a fettine.

Servire caldo con crostini o fette di pane rustico.

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