Torta di farina di castagne



TORTA DI FARINA DI CASTAGNE

Una torta leggera e vellutata che ha il sapore di un inverno in montagna... Rum e cacao arrotondano il sapore pungente delle castagne.

INGREDIENTI:
3 uova intere
7 cucchiai di zucchero
150g di burro
400ml di latte
400g di farina di castagne
1 bustina di lievito per dolci
50g di cacao amaro
un bicchierino di rum
un pizzico di sale
a piacere:
frutta secca
zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:
Far sciogliere il burro a bagnomaria. Montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e il latte, quindi incorporare tutte le polveri (farina. lievito, cacao, sale). Finire aggiungendo il rum e la frutta secca.

Infornare a 160° per almeno 40 minuti, controllando la cottura al centro con uno stecchino.

Decorare a piacere con zucchero a velo o glassa al rum.

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