MUFFIN AL VAPORE II




INGREDIENTI 

2 uova
125g di zucchero
50g di olio di semi
50g di acqua
260g di farina
10g di cacao amaro
8 g di lievito vanigliato


PREPARAZIONE
mettere a scaldare nella vaporiera 1.5l di acqua e portare a bollore

In una ciotola rompiamo 2 uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi e 50g di acqua. Iniziamo a mescolare con uno sbattitore elettrico. Aggiungiamo la farina un po’ alla volta e infine una bustina di lievito vanigliato.

Utilizziamo i pirottini di silicone oppure di alluminio. All’interno inseriamo i pirottini di carta. In questo modo proteggiamo i pirottini di carta dal vapore.

Riempiamo 6 pirottini e quando l’acqua bolle, inseriamoli in pentola. Lasciamo cuocere i muffin per 15 minuti senza mai aprire il coperchio. A fine cottura vedremo che sono aumentati di volume e sono praticamente esplosi!

Al resto dell’impasto aggiungiamo 10g di cacao amaro, mescoliamo e facciamo la versione cacao. Riempiamo altri 6 pirottini e procediamo con la cottura ed ecco un bel vassoio di muffin giapponesi bicolore.

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