Ingredienti:
300g di funghi (shitake, cardoncelli, finferli)
1/2 Cipolla rossa di tropea
1/2 cucchiaino di pasta di miso scuro
4 cucchiai di salsa di soia dolce
3 cucchiai di mirin
1 cucchiaio di succo di limone
1 cm di zenzero fresco sbucciato
1 cucchiaio di fiocchi di katsuobushi
olio evo q.b.
Preparazione:
Pulire i funghi, eliminare i gambi e uniformare le dimensioni delle teste tenendo intere quelle più piccole e tagliando a grossi pezzi quelle più grandi.
Scaldare in una padella un paio di cucchiai di olio e mettere a rosolare i funghi. A metà cottura aggiungere la cipolla tritata molto finemente.
Preparare la salsa mescolando in una ciotolina la soia dolce, il mirin, il succo di limone e lo zenzero grattugiato. Infine sciogliere accuratamente nel liquido la pasta di miso e tenere da parte.
Una volta portato a cottura i funghi, spegnere la fiamma e spostare la padella. Versare tutto il liquido mescolando velocemente. Deve scaldarsi e restringersi leggermente ma non bruciare, ne evaporare completamente. Per ottenere un risultato più denso, aggiungere una punta di fecola o maizena.
Lasciare riposare qualche minuto e servire come contorno, guarnendo con fiocchi di Katsuobushi.
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