Bignè




Oggi pasticcini...
Sembra complicato, ma non lo è poi così tanto.
Anzi, preparsi i bignè è una vera soddisfazione!

PASTA CHOUX
Ingredienti
125cc di acqua
60g di farina
2 uova
60g di burro
sale

Preparazione
Versa l'acqua in una casseruola. Spezzetta il burro nell'acqua, aggiungi il sale (un pizzico) e porta ad ebollizione.

Appena si formano le prime bolle, versa TUTTA la farina e mescola energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti e comincerà a sfrigolare.

Rovescia l'impasto caldo in una ciotola e aggiungi con un frullino elettrico le uova intere, una alla volta. 

Ora puoi mettere l'impasto pronto direttamente su una placca da forno o dentro a dei pirottini a cucchiaiate o con l'aiuto di una sac a poche.Il forno deve essere ben caldo e i bignè devono essere infornati il più rapidamente possibile. Cuociono in 20 min a 180°.
Lascia raffreddare e poi farcisci con crema pasticcera, panna, cioccolato o altro a piacere, facendo un foro sul fondo e usando una siringa o togliendo una calotta con il coltello.


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