Crêpe



Se i pancakes sono troppo corposi...

Crêpe
Ingredienti
50g di farina
1 uovo
1 tuorlo
90ml di latte
40ml di acqua

sale
olio per cuocere
+ un cucchiaino per l'impasto

Preparazione
In una ciotola versa la farina e fai una fontana, al centro metti il sale, le uova e comincia ad amalgamare con una forchetta, facendo cerchi sempre più ampi verso l'esterno. Aggiungi la miscela di latte e acqua, a cui avrai aggiunto anche il cucchiaino di olio, fino ad ottenere una pastella leggera.

Lascia riposare per una ventina di minuti.

Cuoci in una padella antiaderente da circa 24/26 cm, aiutandoti con un mestolo per versare più o meno sempre la stessa quantità. Se vuoi, ungi la padella con un goccio d'olio tra una crêpe e l'altra,  l'importante e che vengano molto sottili e non eccessivamente rapprese.

Per farcire
- Zucchero e Grand Marnier
- Mele cotte con zucchero, cannella, pinoli e uvetta. Da accompaganre con una pallina di gelato
- Marmellata d'arance e marsala
- Gelato alla panna e fragole fresche
- Gelato al cioccolato e mandorle caramellate
etc 

^_^

ps: l'impasto non è dolce, quindi puoi usarlo anche per una versione salata, con salmone affumicato, prosciutto cotto e formaggio, zucchine e robiola...

Commenti