Plumcake




Sarebbe una torta già così com'è...
ma togliendo o sostituendo l'uvetta e i pinoli, va benissimo come base per dolci più elaborati quando serve un impasto ricco e compatto.


PLUMCAKE
Ingredienti
100g di burro
100g di zucchero
2 uova
5 cucchiai di latte
250g di farina
1 arancio
50 g di pinoli
50g di uva passa

Preparazione
Qualche minuto prima di cominciare, prendi il burro e lascialo a temperatura ambiente. Non appena vedi che si è ammorbidito e si lascia lavorare con un cucchiaio, mettilo in una ciotola con lo zucchero e amalgama fino ad ottenere una crema spumosa. Separa i tuorli dagli albumi. Sbatti i primi fino ad ottenere un composto gonfio, quindi aggiungili alla crema di burro.

Ora incorpora poco alla volta la farina mescolata con il lievito, quando ne hai aggiunta circa la metà, stempera con il latte, poi prosegui fino a finire con quella che ti è rimasta. Alla fine, aggiungi il succo di arancia e la frutta secca.

Monta a neve ben ferma gli albumi e aggiungili delicatamente al composto precedente, una cucchiaiata alla volta.

Cuocere in uno stampo rettangolare per 25/30 minuti a 180°

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