Torta di pane



Ecco qui Caterina..
tutto per te.

Partiamo con:

TORTA DI PANE
Ingredienti
150g pane raffermo
2,8dl di latte
3 uova
80g di zucchero
40g di burro
1 cucchiaio di farina
spezie
frutta secca
acqua d'arancio o liquore (marsala o rum)

Preparazione
Grattuggia il pane raffermo in una ciotola, aggiungi le spezie (io uso zenzero e cannella, ma scegli quelle che più ti piacciono) e ammorbidiscilo con il latte e l'acqua d'arancio. Fai sciogliere il burro. A parte monta i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungi la farina e il burro tiepido. Versa l'impasto umido nel pane e amalgama il tutto

Aggiungi frutta secca a piacere, poi inforna a 180° per 20/25min.

La torta non è molto dolce, per un tocco in più, ricopri con glassa al marsala o al limone.

ps: La torta viene quanto più buona quanto più lo era il pane in origine, quindi non ti consiglio di usare il pancarrè o il pane industriale in genere... Abbonda con le spezie e l'acqua di fiori!!!

Commenti