Cioccolatini colati



CIOCCOLATINI COLATI
Più semplici da realizzare di quelli ripieni.. ma gli stampi servono lo stesso.
Tranne per quelli marmorizzati.

AL PISTACCHIO
Ingredienti
150g di cioccolato bianco
50g di pistacchi sgusciati
canditi a piacere (ciliegie, scorza di arancio, zenzero)

Preparazione
Tritare i pistacchi, ridurre a dadini i canditi.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Unire gli ingredienti, mescolare e colare negli stampi.

ALLA FRUTTA SECCA
Ingredienti
150g di cioccolato (fondente o al latte)
70g di frutta secca a piacere (nocciole, mandorle, noci, pinoli, ma anche albicocche o uva passa)

Preparazione
Tritare la frutta secca non troppo finemente.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Unire gli ingredienti, mescolare e colare negli stampi.

AI TRE CIOCCOLATI
Ingredienti
100g di cioccolato fondente
100g di cioccolato al latte
100g di cioccolato bianco

Preparazione Sciogliere a bagnomaria il primo tipo di cioccolato
Riempire di un terzo lo stampo scelto, lasciare rraffreddare e ripetere con gli altri tipi di cioccolato.

BICOLORI
Ingredienti
100g di cioccolato fondente
100g di cioccolato al latte
200g di cioccolato bianco

Preparazione
Come sopra.. ma riempiendo gli stampi a metà e alternando i cioccolati scuri a quello bianco.


MARMORIZZATI
Ingredienti
100g di cioccolato fondente
100g di cioccolato bianco

Preparazione 
Sciogliere separatamente a bagnomaria i due tipi di cioccolato.
Versarli entrambi su un piano di marmo e mischiarli con l'aiuto di una lama a formare le marmorizzazioni.
Lo spessore finale dovrà essere di pochi millimetri

Lasciare raffreddare e tagliare a quadrotti.

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