Torta cioccolato e mandorle



TORTA CIOCCOLATO E MANDORLE
Ingredienti
200g di cioccolato
180g di zucchero
100g di burro
100g di mandorle
75g di farina
5 uova
lievito per dolci

Preparazione
Sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione a che non vengano a contatto con l'acqua.

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non sono bianchi e spumosi e gli albumi a neve ferma, aggiungendo un pizzico di sale.

Aggiungere ai tuorli le mandorle in polvere, il lievito per dolci e la farina, incorporando poco alla volta con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Unire il cioccolato fuso leggermente raffreddato. Infine incorporare delicatamente gli albumi.

Versare in una tortiera foderata di carta forno e cuocere per 50 minuti a 180°.

Servire con panna montata e mirtilli rossi.

Commenti