Lasagne




LASAGNE
Ingredienti
sfoglie di pasta per lasagne
500g di carne trita mista
2l di passato di pomodoro
1 cucchiaio d'olio
1 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaino di zucchero
cipolla
sedano
carota
sale

50g di burro
50g di farina
500 di latte
noce moscata

200g di mozzarella
parmigiano


Preparazione
Tagliare sedano, carota e cipolla a dadini piccoli oppure tritarli.
La quantità e le proporzioni sono a piacere.

In una pentola profonda, mettere a scaldare  l'olio e far appassire le verdure, quindi aggiungere la carne. Lasciare rosolare, mescolando con un cucchiaio di legno per romperla in grani.  Versare il vino e far sfumare.

Versare la salsa sulla carne, aggiungere lo zucchero per contrastare l'acidità del pomodoro, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per almeno 1 ora. A cottura ultimata, aggiungere il sale.

In una casseruola a parte, preparare la besciamella come da ricetta.
Una volta pronta, aggiungere al ragù e mescolare. Eventualmente aggiustare di sale.

Sminuzzare la mozzarella ben scolata, lasciando alcune fette intere.
Grattuggiare il parmigiano.

In una teglia da forno versare, con l'aiuto di un mestolo, un primo strato di salsa, quindi sistemare le prime sfoglie di pasta. Coprire di salsa, aggiungere un po' di mozzarella e proseguire fino all'esurimento degli ingredienti. (4/5 strati). Finire con un ultimo strato di salsa,  le fettine intere di mozzarella e il parmigiano grattuggiato.

Infornare per circa 200° per circa 30 minuti, fino a quando il formaggio non si sarà fuso e i bordi della pasta risulteranno croccanti.

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