Torta di carote all'americana



TORTA DI CAROTE ALL'AMERICANA
Ingredienti
4 uova intere
200g di zucchero bianco
100g di zucchero di canna
240ml di olio di mais
280g di farina
340g di carote grattuggiate
1 banana
lievito
cannella
zenzero
sale

+ frutta secca a piacere (noci, pistacchi, mirtilli disidratati)
+ zucchero a velo per la glassa

Preparazione
Pulire e grattuggiare le carote.
Schiacciare con una forchetta la banana.

Unire alla farina setacciata il lievito, le spezie e il sale.

In una ciotola a parte, sbattere le uova intere per qualche minuto. Aggiungere poco alla volta prima i due tipi di zucchero, poi l'olio a filo, mescolando con uno sbattitore elettrico.

Versare poco alla volta la farina al composto liquido. Una volta finito, aggiungere la banana e per ultimo le carote. Prima di versare in una tortiera aggiungere anche la frutta secca.

Infornare a 160° per almeno 50°

Servire coperta di glassa semplice o al formaggio.

Commenti