Hamburger di ceci



HAMBURGER DI CECI

Ingredienti
2 confezioni di ceci precotti (pari a circa 450g scolati)
1cm di zenzero
porro o cipolla
1 cucchiaino di senape
qualche goccia di limone
1 cucchiolio d'oliva
1 turolo d'uovo
pangrattato
farina
sale

Preparazione
Scolare e sciacquare i ceci. Tritare finemente lo zenzero e il porro (o la cipolla).
Mettere il tutto nel mixer e frullare.

Aggiungere la senape, il sale, il limone, l'olio, il tuorlo e frullare ancora, poi versare  il composto in una ciotola e aggiungere poco alla volta il pangrattato fino ad ottenere una consistenza pastosa e modellabile.

Dare la forma agli hamburger, passarli nela farina e farli riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Cuocere in padella a fuoco alto con un filo d'olio fino a formare una crosticina dorata su entrambi i lati.
Servire caldi.

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