Pakora



PAKORA

Ingredienti
250g di farina di ceci
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo tritato (foglie)
1 peperoncino verde fresco tritato
1 cipolla tritata finemente
un pizzico di curcuma
olio per friggere (arachidi)
sale

Preparazione
Versare in una ciotola la farina, il lievito, il peperoncino, il coriandolo, la curcuma e la cipolla. Aggiungere poco alla volta un po' d'acqua e mescolare fino ad ottenere una pastella corposa. Salare.

In una padella a fondo spesso, scaldare abbondante olio, quindi versare l'impasto a cucchiaiate per ottenere delle frittelle non troppo grandi. Friggere per circa 3/4 minuti rigirandole, quindi rimoverle con una schiumarola e far scolare su carta assorbente.

Ripetere fino ad esaurimento dell'impasto.
Servire calde.

Nota:
I pakora sono ottimi da soli, ma possono essere usati come impasto base  per preparare frittelle di verdure. Aggiungere a piacere piccoli pezzi di cavolfiore, zucchina, zucca, carota o patata

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